作り方
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- 1
- レバーは薄く切り、水でざっと洗い、5分ほど水につけておきます。
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- 2
- 水気を切ったレバーに合わせたAをからめて10分ほど置いておきます。水気をとり、薄く片栗粉をまぶしておきます。
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- 3
- にんにくのめは3㎝ぐらいの長さに切ります。
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- 4
- フライパンにサラダ油の半分量を入れ、中火でにんにくを炒めていきます。レバーを入れ、両面に焼き色がついたら一度お皿に取り出しておきます。
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- 5
- フライパンに残りの油を入れ、中火でにんにくの芽を炒めていきます。にんにくの芽がしんなりとしてきたらレバーを戻し入れ炒め、Bで調味して出来上がりです。
きっかけ
レバーとにんにくの芽を一緒に炒めてみました。