レバーとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
レバーとにんにくの芽の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
150g
にんにくの芽
1/2束
にんにく(すりおろす)
1/2片
<A>生姜汁
小匙1
<A>醤油
大匙1
<B>塩、胡椒
各少々
<B>醤油、酒
各大匙1
<B>砂糖
小匙1
片栗粉
適量
サラダ油
大匙3

作り方

  1. 1
    レバーは薄く切り、水でざっと洗い、5分ほど水につけておきます。
  2. 2
    水気を切ったレバーに合わせたAをからめて10分ほど置いておきます。水気をとり、薄く片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    にんにくのめは3㎝ぐらいの長さに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油の半分量を入れ、中火でにんにくを炒めていきます。レバーを入れ、両面に焼き色がついたら一度お皿に取り出しておきます。
  5. 5
    フライパンに残りの油を入れ、中火でにんにくの芽を炒めていきます。にんにくの芽がしんなりとしてきたらレバーを戻し入れ炒め、Bで調味して出来上がりです。

きっかけ

レバーとにんにくの芽を一緒に炒めてみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 21:26
時間のないときにいいですね! 明日のお弁当に作り置きです♪ ありがとうございました★
るもちゃん
喜んでいただけてとても嬉しです♪ お弁当の作り置きとはいいアイディアですね! 是非また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする