簡単 鶏肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![簡単 鶏肉のピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9270a0059bbd4c3bf265360e383e9b970a702d01.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 (一口大に切る) 200g
- ジャガイモ(半分に切る) 小4個
- 人参 (乱切り) 3cm
- 糸こんにゃく 1/2袋
- ★にんにく(スライス) 1かけ
- ★酒 大匙3
- ★味醂 大匙3
- ★醤油 大匙2~3
- ★豆板醤 適量
- サラダ油、 大匙1
- 塩コショウ 少々
- 水 カップ1と1/2
- 鶏がらスープの素 小匙1/2
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウをする。
そのまましばらく置く
その間にじゃがいも、人参を切る。 -
2
中火で
鍋に少量の油を入れて
鶏肉をサーっと炒める。
野菜を入れ軽くいためる。
糸こんにゃくも入れる。
(油がなじむ程度)
鶏がらスープの素を入れる。 -
3
水を加えて
煮立ってきたら
★マークを入れる。 - 4 ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のピリ辛炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/04/19 07:55豆板醤を小匙1くらいで丁度よかったです。
ピリ辛の効果大です。
ピリ辛で食が進みます。