簡単 鶏肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

簡単 鶏肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
これ一品で 夕ご飯(^_-)-☆
ピリ辛で食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをする。
    そのまましばらく置く

    その間にじゃがいも、人参を切る。
  2. 2 中火で
    鍋に少量の油を入れて
    鶏肉をサーっと炒める。
    野菜を入れ軽くいためる。
    糸こんにゃくも入れる。
    (油がなじむ程度)
    鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 水を加えて
    煮立ってきたら
    ★マークを入れる。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

大量に買った鶏肉消費

おいしくなるコツ

②鶏肉に火が通っていなくても良い。 ★マークはあらかじめあわせておく

  • レシピID:1060004178
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピリ辛炒め煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/04/19 07:55
    簡単 鶏肉のピリ辛炒め煮
    豆板醤を小匙1くらいで丁度よかったです。
    ピリ辛の効果大です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る