1匹丸ごと★ぶりのお刺身★(*^_^*) レシピ・作り方

1匹丸ごと★ぶりのお刺身★(*^_^*)
  • 約30分
  • 3,000円前後
yumi1522
yumi1522
ぶりを一匹丸ごとさばいて、ぶりのお刺身を作ります。

材料(15人分)

  • ぶり 1匹
  • 大根 1本
  • 醤油 適宜
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ぶりは、うろこを落とし、3枚卸にする。
  2. 2 ①の片身の皮をはぎ、中骨を取り除く。
  3. 3 大根は細切りに利ておく。
    ②のぶりを3mm程度の厚さに切って、大根と一緒に皿に盛り付ける。好みでわさびと醤油を小皿に添える。

きっかけ

ぶりを1匹丸ごと使ってお刺身にしました。

おいしくなるコツ

出来るだけ切れ味の良い包丁を使って、ブリを刺身にします。手順①の作業は、魚屋さんで頼んだらやってもらえます。

  • レシピID:1060004149
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ぶりの刺身
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/03 19:35
    1匹丸ごと★ぶりのお刺身★(*^_^*)
    レシピ参考にさせていただきました。1匹丸ごとではありませんが、かなり食べ応えのある鰤を購入。まずはお刺身にしました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る