1匹丸ごと★ぶりのお刺身★(*^_^*) レシピ・作り方
![1匹丸ごと★ぶりのお刺身★(*^_^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8248d75f7899ecfdc9f4163d41a64c73eb47d8.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
作り方
- 1 ぶりは、うろこを落とし、3枚卸にする。
-
2
①の片身の皮をはぎ、中骨を取り除く。
-
3
大根は細切りに利ておく。
②のぶりを3mm程度の厚さに切って、大根と一緒に皿に盛り付ける。好みでわさびと醤油を小皿に添える。
きっかけ
ぶりを1匹丸ごと使ってお刺身にしました。
おいしくなるコツ
出来るだけ切れ味の良い包丁を使って、ブリを刺身にします。手順①の作業は、魚屋さんで頼んだらやってもらえます。
- レシピID:1060004149
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ぶりの刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/03 19:35レシピ参考にさせていただきました。1匹丸ごとではありませんが、かなり食べ応えのある鰤を購入。まずはお刺身にしました。とってもおいしかったです。