れんこんと牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

れんこんと牛肉の味噌炒め
ゆ〜U
ゆ〜U
れんこんと牛肉を味噌で炒めてみました

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • れんこん 60g
  • 酢、水 各適量
  • にんにく 1/2片
  • <A>味噌 大匙1と1/2
  • <A>みりん、酒 各大匙1/2
  • <A>醤油 小匙1
  • <A>水 1/2カップ
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 れんこんは半月に切り、酢水につけておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、鶏肉を炒めます。肉の色が変わってきたらレンコンを入れて炒めていきます。
  3. 3 ②にAの調味料を入れ炒めながら煮ていきます。
  4. 4 ③の火が通ったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

れんこんと牛肉を味噌でいためてみました

  • レシピID:1060004115
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと牛肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る