お正月が来る~~簡単 たたき牛蒡風キンピラ レシピ・作り方

お正月が来る~~簡単 たたき牛蒡風キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
牛蒡の煮たのは子供が嫌いなのでキンピラにしました。

材料(2人分)

  • 牛蒡(細めを7cm位に切る) 1本
  • 砂糖 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • すりゴマ 小匙1/2
  • サラダ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 洗ったら切って水に15分つけあくを取る。
    牛蒡がつかるくらいの水で
    軟らかくなるまで煮る。
    お湯を切って
  2. 2 サラダ油をフライパンにいれ
    煮てやわらかくなった牛蒡をいためる。
    油がいきわたったら
    お湯を30cc入れ
  3. 3 砂糖をいれ絡める。
    絡まってきたら、
    醤油を入れる
  4. 4 汁気がなくなったら出来上がり
    食べるときにすりゴマをまぶす。

きっかけ

正月定番

おいしくなるコツ

すりゴマを早くまぶすより食べるときのほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1060004107
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたき牛蒡風キンピラ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る