お正月が来る~~簡単 たたき牛蒡風キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡(細めを7cm位に切る) 1本
- 砂糖 小匙2
- 醤油 小匙2
- すりゴマ 小匙1/2
- サラダ油 大匙1/2
作り方
-
1
洗ったら切って水に15分つけあくを取る。
牛蒡がつかるくらいの水で
軟らかくなるまで煮る。
お湯を切って -
2
サラダ油をフライパンにいれ
煮てやわらかくなった牛蒡をいためる。
油がいきわたったら
お湯を30cc入れ -
3
砂糖をいれ絡める。
絡まってきたら、
醤油を入れる -
4
汁気がなくなったら出来上がり
食べるときにすりゴマをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- たたき牛蒡風キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません