お正月がくる~~簡単 杏子の甘煮 レシピ・作り方

お正月がくる~~簡単 杏子の甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お正月の一品にいかがでしょうか
杏子の甘酸っぱさがもっと甘くなって
おいしィ~~\(^o^)/

材料(2~4人分)

  • 杏子 8個
  • 一つまみ
  • グラニュー糖 30g
  • 蜂蜜 大匙1/2
  • 2/3カップ
  • くるみ(あれば松の実) 少々

作り方

  1. 1 杏子に切れ込みを入れる。
    (半分に切るようにして切り落とさない)
    蜂蜜を除くすべての材料をお鍋に入れて煮る。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてゆっくりと煮詰める。
    杏子に味がしみこむように鍋をゆすりながら煮詰める。
  3. 3 煮汁がなくなったら蜂蜜を加える。
    器に盛り
    胡桃を叩いてつぶした物を振る。

きっかけ

楽オクで杏子ゲット

おいしくなるコツ

焦がさないようにゆっくりと作ってください。

  • レシピID:1060004090
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
杏子の甘煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る