年越し蕎麦のリハーサル 天ぷらそば レシピ・作り方

年越し蕎麦のリハーサル 天ぷらそば
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お汁は後でたっぷり入れました。
おいしかった~~(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を170~180度にする。
    てんぷら粉を水で溶く
    (水で溶いてあげるだけのてんぷら粉使用)
  2. 2 冷凍されたままの海老に
    ①をつけ
    フライヤーの中に入れ
    すぐにてんぷら粉を上からかける。(片面2~3分で両面上げる)
  3. 3 沸騰したお湯に蕎麦玉を入れ
    軽く湯がく。
    そばつゆを別のお鍋で沸かしておく
  4. 4 器に湯がいた蕎麦をすくっていれ
    そばつゆをかける。
  5. 5 海老とねぎをのせる。

きっかけ

楽天で海老の竜田揚げを買いました。 小さいので衣をつけててんぷらにしました。

おいしくなるコツ

てんぷらは電気フライヤーを使うと簡単です。

  • レシピID:1060004087
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
天ぷらそば
◆◆3812◆◆
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