年越し蕎麦のリハーサル 天ぷらそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を170~180度にする。
てんぷら粉を水で溶く
(水で溶いてあげるだけのてんぷら粉使用) -
2
冷凍されたままの海老に
①をつけ
フライヤーの中に入れ
すぐにてんぷら粉を上からかける。(片面2~3分で両面上げる) -
3
沸騰したお湯に蕎麦玉を入れ
軽く湯がく。
そばつゆを別のお鍋で沸かしておく -
4
器に湯がいた蕎麦をすくっていれ
そばつゆをかける。 - 5 海老とねぎをのせる。
きっかけ
楽天で海老の竜田揚げを買いました。 小さいので衣をつけててんぷらにしました。
おいしくなるコツ
てんぷらは電気フライヤーを使うと簡単です。
- レシピID:1060004087
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 天ぷらそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしかった~~(^_-)-☆