簡単&旨すぎる☆餃子の皮で!パリパリ焼きチョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
餃子の皮の中央に、チョコレートを乗せる。
※板チョコなど、お好きなチョコでどうぞ^^ - 2 オーブントースターで数分焼く。
- 3 餃子の皮がキツネ色になったら完成^^
きっかけ
食べたい時に食べたい分だけ、あっと言う間に作れるので、ティータイムによく作ります^^
おいしくなるコツ
周りのパリパリ感と、焼きチョコ…両方メインなので、チョコはたっぷりめにのせちゃって下さい^^ また、焼きチョコを楽しむために、チョコを包まず、餃子の皮は広げたままで♪
- レシピID:1060004072
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
k-mitsuba2012/02/21 10:03だいぶ焦げちゃいましたが、パリッパリした餃子の皮と、
焼けたチョコが美味しい!
今度はもっとチョコレートのせて焼こうと思います~。 -
evergreen72012/01/12 13:49焼けたチョコとカリカリの皮でおいしかったです!
ごちそうさまでした(^^)