シンプル過ぎる!トマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ショートパスタ 60g
- 水 200ml
- 牛乳 大さじ4
- シチューの素(顆粒) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタを茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。 - 2 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、シチューの素・ケチャップ・粉チーズを加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
- 4 粉末が溶けて滑らかになったら、茹で上がったパスタを加え、スープとよく絡ませる。
- 5 塩コショウで味を整えて完成!
- 6 今回利用した牛乳↓
きっかけ
自分のランチ用に。シンプルですが、濃厚で美味しい一品です。
おいしくなるコツ
主食として食べるなら一人分、スープとして食べるなら二人分…くらいの分量です♪
- レシピID:1060003746
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- トマトクリームのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は寂しいですが(笑)以外に濃厚でおいしい一品です^^