シンプル過ぎる!トマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方

シンプル過ぎる!トマトクリームのスープパスタ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
シチューの素&粉チーズで♪
見た目は寂しいですが(笑)以外に濃厚でおいしい一品です^^

材料(1~2人分)

  • ショートパスタ 60g
  • 200ml
  • 牛乳 大さじ4
  • シチューの素(顆粒) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタを茹でる。

    茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、シチューの素・ケチャップ・粉チーズを加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
  4. 4 粉末が溶けて滑らかになったら、茹で上がったパスタを加え、スープとよく絡ませる。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成!
  6. 6 今回利用した牛乳↓

きっかけ

自分のランチ用に。シンプルですが、濃厚で美味しい一品です。

おいしくなるコツ

主食として食べるなら一人分、スープとして食べるなら二人分…くらいの分量です♪

  • レシピID:1060003746
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
トマトクリームのスープパスタ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る