シンプル☆ほうれん草のチーズクリームスープ レシピ・作り方

シンプル☆ほうれん草のチーズクリームスープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ほうれん草のお浸しの残りをリメイクした時にできた一品です^^
ほうれん草をあらかじめ茹でる事で、あっという間に完成^^

材料(1人分)

  • 100ml
  • 牛乳 大さじ2
  • ほうれん草 1/5束
  • シチューの素(顆粒) 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。

    ※少量なので、30秒~1分くらいで十分です^^
  2. 2 ほうれん草を流水で流し、水気を絞り、5cm幅にカットしておく。
  3. 3 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、ほうれん草・シチューの素・粉チーズを加え、焦げないよう混ぜながら煮込む。
  5. 5 シチューの素が溶けたら、完成!

    今回利用した牛乳はこちら。

きっかけ

ほうれん草のおひたしが余った時に、リメイクで作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

塩気が足りない方は、最後に塩で味を整えてくださいね^^

  • レシピID:1060003720
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームシチュー ミルクシチュー ミルクスープ チーズシチュー
料理名
ほうれん草のチーズクリームスープ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る