ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
ゆ〜U
ゆ〜U
ポークソテーのレシピです

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身肉 2枚
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>おろし大蒜 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大匙1
  • 白ワイン 大匙2
  • バター 大匙1
  • お湯 カップ1/4
  • <A>醤油、塩 各少々
  • <A>胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉をAで下味をつけ、小麦粉を薄くつけておきます。
  2. 2 しょうがは薄切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を強火で焼いて行きます。両面がこんがりと焼きます。
  4. 4 目がついたら白ワインを振りいれて蓋をし、弱火に変えて7分ほど蒸し焼きにします。蓋をとって強火にし、水気を飛ばして器にとります。
  5. 5 ④のフライパンにバターを入れ、生姜を炒めます。Bを加えて手早く混ぜ、水溶きかあ栗子を加えてとろみをつけます。
  6. 6 ④の豚肉の上に⑤をかけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉をソテーにしてみました

  • レシピID:1060003638
  • 公開日:2011/11/27
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