ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身肉 2枚
- <A>塩、胡椒 各少々
- <A>おろし大蒜 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大匙1
- 白ワイン 大匙2
- バター 大匙1
- お湯 カップ1/4
- <A>醤油、塩 各少々
- <A>胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 豚肉をAで下味をつけ、小麦粉を薄くつけておきます。
- 2 しょうがは薄切りにしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を強火で焼いて行きます。両面がこんがりと焼きます。
- 4 目がついたら白ワインを振りいれて蓋をし、弱火に変えて7分ほど蒸し焼きにします。蓋をとって強火にし、水気を飛ばして器にとります。
- 5 ④のフライパンにバターを入れ、生姜を炒めます。Bを加えて手早く混ぜ、水溶きかあ栗子を加えてとろみをつけます。
- 6 ④の豚肉の上に⑤をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません