どっさりフルーツ☆パインゴロゴロ牛乳プリン レシピ・作り方

どっさりフルーツ☆パインゴロゴロ牛乳プリン
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
シンプルな牛乳寒天に、フルーツやナタデココを多めに入れて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末寒天を入れて、火にかける。
  2. 2 粉末寒天が溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えて混ぜる。
  3. 3 器に、一口大にカットしたパイン&ナタデココを入れる。

    ※飾り付け用のパインを少し残しておきましょう^^
  4. 4 器に、静かに手順2を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
  5. 5 固まったら、上にパインを飾りつけて完成^^

きっかけ

来客用のデザートに、急遽作りました^^

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作っていますので、お好みで砂糖の量を加減して下さい^^ 私は、完成したものの上に、パインの缶詰のシロップも少しかけて食べました☆

  • レシピID:1060003615
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳寒天 フルーツ寒天 くだもの 簡単
料理名
パイン果肉入り牛乳プリン
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る