どっさりフルーツ☆パインゴロゴロ牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150ml
- 牛乳 300ml
- 粉末寒天 4g
- ガムシロップ 大さじ2.5
- パイナップル(缶詰) 1/2缶
- ナタデココ 適量
作り方
- 1 鍋に水と粉末寒天を入れて、火にかける。
- 2 粉末寒天が溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えて混ぜる。
-
3
器に、一口大にカットしたパイン&ナタデココを入れる。
※飾り付け用のパインを少し残しておきましょう^^ - 4 器に、静かに手順2を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- 5 固まったら、上にパインを飾りつけて完成^^
きっかけ
来客用のデザートに、急遽作りました^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめで作っていますので、お好みで砂糖の量を加減して下さい^^ 私は、完成したものの上に、パインの缶詰のシロップも少しかけて食べました☆
- レシピID:1060003615
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- パイン果肉入り牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません