牛肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 200g
- 醤油、みりん、赤ワイン 各大匙1
- 生姜(すったもの) 大匙1
- サラダ油 大匙1/2
作り方
- 1 牛肉はひと口大に切ります。
- 2 醤油、みりん、赤ワイン、生姜をボウルに合わせ、ざっと混ぜてその中に牛肉を入れて手でよくもみ込んでおきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、牛肉を1枚ずつ広げて入れていきます。両面をこんがりと焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/02/28 02:08美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)