牛肉の生姜焼き レシピ・作り方

牛肉の生姜焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
牛肉を生姜焼きにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に切ります。
  2. 2 醤油、みりん、赤ワイン、生姜をボウルに合わせ、ざっと混ぜてその中に牛肉を入れて手でよくもみ込んでおきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、牛肉を1枚ずつ広げて入れていきます。両面をこんがりと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉を生姜風味で焼いてみました。

  • レシピID:1060003556
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/02/28 02:08
    牛肉の生姜焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る