お酒のお供に!真っ赤な冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタをとり、4等分に切る。
チェダーチーズは1cm幅に角切りにする。 - 2 トマト、チーズ、キムチを和える。
- 3 豆腐の上に、手順2を盛り付け、上からごま油をたらす。
- 4 お好みで、更にその上から塩を少々ふる。
きっかけ
おつまみの定番・冷奴を洋酒にも合うようにアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
キムチの塩加減は様々ですので、お使いのキムチの味をみて、最後の塩は加減してください^^
- レシピID:1060003522
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ&チーズの真っ赤な冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんビール、日本酒、焼酎にも◎