お酒のお供に!真っ赤な冷奴♪ レシピ・作り方

お酒のお供に!真っ赤な冷奴♪
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
おつまみの定番冷奴にチーズを加えて、洋酒にも合うようにアレンジ♪
もちろんビール、日本酒、焼酎にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとり、4等分に切る。

    チェダーチーズは1cm幅に角切りにする。
  2. 2 トマト、チーズ、キムチを和える。
  3. 3 豆腐の上に、手順2を盛り付け、上からごま油をたらす。
  4. 4 お好みで、更にその上から塩を少々ふる。

きっかけ

おつまみの定番・冷奴を洋酒にも合うようにアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

キムチの塩加減は様々ですので、お使いのキムチの味をみて、最後の塩は加減してください^^

  • レシピID:1060003522
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国風 簡単 ワインに合う イタリアン
料理名
キムチ&チーズの真っ赤な冷奴
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る