れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

れんこんの甘酢漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
れんこんの甘酢漬けのレシピです

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • 適量
  • <A>酢 大匙2
  • <A>砂糖 大匙1
  • <A>塩 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて2㎝の厚さに切ります。酢水に15分ほどさらして灰汁を抜きます。
  2. 2 小鍋にAの酢、砂糖、塩を合わせて火にかけ、砂糖と塩を良く溶かします。
  3. 3 ②の甘酢にレンコンを入れてさっと煮、火を止めて②を加え、そのまま冷まして味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

レンコンをさっぱりと甘酢で漬けてみました

  • レシピID:1060003508
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る