れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方
![れんこんの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e49b7ad2178af24a7cc0f305ceb54346d1e89a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて2㎝の厚さに切ります。酢水に15分ほどさらして灰汁を抜きます。
- 2 小鍋にAの酢、砂糖、塩を合わせて火にかけ、砂糖と塩を良く溶かします。
- 3 ②の甘酢にレンコンを入れてさっと煮、火を止めて②を加え、そのまま冷まして味をなじませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件