鯵のさんが焼き レシピ・作り方
![鯵のさんが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e56e70a81a3b0a9edd964436a56ae8737cef0f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵 2尾
- <A>青紫蘇 2枚
- <A>長ネギ 5㎝
- <A>生姜 1片
- <B>味噌、醤油 各小匙1
- <B>酒 大匙1/2
- <B>小麦粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
- 醤油 適量
作り方
- 1 鯵は3枚におろして骨を取り、包丁で細かく刻み、ボウルでAとBを加えて粘り気がでるまで良く混ぜ、丸く形を作ります。
- 2 油を引いたフライパンでの①の両面を中火で焼きます。
- 3 ②に火が通ったら器に盛ってお好みで醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のさんが焼き
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なお96052013/11/22 13:33ポン酢であっさりいただきました。
とてもおいしかったです。