ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
ゆ〜U
ゆ〜U
ロールキャベツのレシピです

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 合びき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>卵、 大匙2
  • <A>パン粉 大匙2
  • <A>小麦粉 大匙1/2
  • ブイヨンスープ 2カップ
  • 小麦粉、塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルで合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aを混ぜます。
  3. 3 キャベツは茹でて水気を取り、軽く小麦粉を振り、②をのせて包みます。
  4. 4 鍋にブイヨンスープを入れて火にかけ、沸騰したらあくをすくい、塩、胡椒で味をつけ、中火で15分ほどキャベツが柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

ロールキャベツを作ってみました

  • レシピID:1060003391
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る