おから レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 華おから 120g
- ★生ひじき 10g
- ★生しいたけ(千切り) 小1枚
- ★ちくわ(小口切り) 1本
- ★人参(千切り) 少々
- ●麺つゆ 大さじ3
- ●水 200cc
- ホーレン草(ゆでて切る) 1株
作り方
-
1
★マークを●の麺つゆと水で煮る(中火の弱火で5分)
おからをレンジでチン(5分) - 2 ①におからを加えて煮る。
-
3
水分がなくなったら
火を止めて
ホーレン草を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ兼ランチの代用食