赤ワインで乾杯 ステーキで贅沢フォンデュ レシピ・作り方

赤ワインで乾杯 ステーキで贅沢フォンデュ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
六甲バター株式会社
六甲バター株式会社
このフォンデュは赤ワインとの相性抜群です。特別な記念日には是非。間違いありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 この商品を使用します。
  2. 2 じゃがいものニョッキを作ります。じゃがいもは皮をむき、1cm角にカットしたら水にさらします。耐熱容器に水切りしたじゃがいもと大さじ2の水を入れてラップをし、レンジで3分加熱します。
  3. 3 ラップをしたまま1分蒸らしたら、熱いうちにつぶし、あら熱を取ります。強力粉と卵黄・塩を加えてよくこねます。ラップをして30分冷蔵庫で寝かせたら、小さく丸めてボイルしておきます。
  4. 4 マッシュルームはフライパンでソテー、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。
    フランスパンは一口にカットしてトースターでカリッと焼きます。
  5. 5 牛肉ステーキ肉は食べやすい大きさにカットし、全体に塩・こしょうをして、好みの焼き加減に焼きます。
  6. 6 レンジ用ふぉんじゅ亭はレンジで温めて用意しておきます。ミニトマトも含めて全ての具材を皿に盛って完成!

きっかけ

贅沢にステーキ肉を使った特別感あるフォンデュ。牛肉とチーズソースの相性は最高!

おいしくなるコツ

ニョッキは市販のものでもかまいません。ニョッキはつけながらでも良いし、しめとして食べても美味しいです。しめの場合は、残ったレンジ用フォンデュに牛乳加えて再びレンジで加熱します。ニョッキのチーズソースの出来上がりです。

  • レシピID:1060003353
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
その他の乳製品
料理名
ステーキで贅沢フォンデュ
六甲バター株式会社
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つくったよレポート(7件)

  • きょうちゃん4649
    きょうちゃん4649
    2011/12/25 13:54
    赤ワインで乾杯 ステーキで贅沢フォンデュ
    家族の熱烈リクエストで、ニョッキ付きでリピです♪
    もちもちのニョッキ、ステーキ、それにからむとろとろチーズ・・・
    美味しくて食べるのも飲むのも進みました(笑)
  • みき0927
    みき0927
    2011/12/23 10:35
    赤ワインで乾杯 ステーキで贅沢フォンデュ
    リブロース使いました!買い過ぎてまだふぉんじゅ亭3袋あるので色々作ります(笑)
  • きょうちゃん4649
    きょうちゃん4649
    2011/12/18 09:53
    赤ワインで乾杯 ステーキで贅沢フォンデュ
    ステーキにチーズフォンデュがこんなに合うなんて思いませんでした!週末のご馳走ですね
    時間がなくてニョッキが作れず残念でしたが、今度はニョッキ付きでまた作ります♪
  • sanchan505
    sanchan505
    2011/12/12 19:43
    赤ワインで乾杯 ステーキで贅沢フォンデュ
    お洒落にステーキフォンデュを頂きました。ワインにぴったりで美味しかったです。
    もっとお洒落に見えるようにレンジ用の容器が隠れるお皿があったらいいなと思いました。

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