冷ご飯でつくるもっちりおやつ ご飯団子の甘みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をつぶしやすいようにレンジで温める。
☆マークをあわせて、レンジでチン(1分程度) -
2
ご飯をポリ袋に入れも見ながら半つぶし状態にする。
片栗粉を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。 -
3
適当な大きさに丸めて
フライパンで焼く。 -
4
☆マークを
③に塗り弱火で少し焦げ目がつくように焼く
きっかけ
メタボ検診に引っかかりました。 カロリー200まででお腹が膨れるおやつを探しています。
おいしくなるコツ
④ 少しつけるつもりでも、すぐに焦げてしまいます。 きをつけて・・・
- レシピID:1060003345
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ご飯団子の甘みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五平餅に似ていました。(あと、一工夫)