ヘルシー豆腐肉団子のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは好みの大きさに切り、さっと水にくぐらせて耐熱容器に盛り、ふんわりラップをかけてレンジで2~3分加熱する。
- 2 玉ねぎ、人参、しめじもお好みのサイズに切る。
- 3 ボールに☆印の材料を入れてよくこね、肉団子のたねを作る。
- 4 鍋に水と牛乳、コンソメを入れて煮立ったら、スプーンで好きな大きさの肉団子を作り、ひとつずつ落としていく。
- 5 玉ねぎ、人参、しめじを入れて、10分くらい煮込む。
- 6 全体に火が通ったら、ブロッコリーと生クリームを入れて、ひと煮立ちしたら完成♪
きっかけ
シチューのルーがなかった&まとめ買いした生クリームの消費に。
おいしくなるコツ
豆腐と片栗粉でふんわり肉団子ができますよ。崩れやすいのが気になる場合は豆腐を水切りしてください。
- レシピID:1060003339
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- シチュー(?)
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