トッピング チーズフォンデュ 豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 商品を用意し、チーズを表示通りに作っておきます。
- 2 豚バラ肉を1口サイズにカットし、茹でてからプライパンで焼きます。塩・こしょうを少々加え、薄味に整えます。
- 3 手順【2】をフォークに刺し、手順【1】のチーズをたっぷり絡めます。
- 4 手順【3】にキムチをトッピングして出来上がり!
きっかけ
おつまみの定番メニュー「豚キムチ」にチーズを組み合わせました。
おいしくなるコツ
キムチは細かく刻んで汁気を切ることでチーズによりくっつきやすくきれいに仕上がります。
- レシピID:1060003281
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ【豚キムチ】
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
カドルス2011/12/25 21:25最初はチーズとキムチー?と半信半疑だったのですがこれが予想外のうまさ!後をひくおいしさで何個も食べちゃいましたー!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/12/24 00:02キムチとチーズが発酵同士で合うんですね(*^^*)
豚肉に巻いて美味しく頂きました★ご馳走様でした!! -
Apple98442011/12/12 11:34お肉なしでもいいくらいキムチとチーズは相性抜群です♪
色んなふぉんじゅタネが増えて楽しいです。 -
bird232011/12/08 16:38豚バラ肉の香ばしさとピリ辛キムチがチーズとよく合っています。
まろやかで新食感な味わいでした。
お子様にも、また、お酒のおつまみにもおすすめです。