胃に優しい 勢子蟹のだしで雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
勢子蟹の吸い物を作ったとき
取り置いただしを使います。
(レシピ有り) -
2
お鍋でだしを温める。
沸騰寸前に ご飯を入れる。
ご飯をほぐす。 -
3
沸騰寸前に火を止めて
溶き卵を全体にまわしいれる。
蓋をしてむらす。 -
4
のり、ねぎを入れていただく
好みでポン酢
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 勢子蟹の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勢子蟹の甲羅焼き
勢子蟹の吸い物
いかなごと胡桃の佃煮