胃に優しい 勢子蟹のだしで雑炊 レシピ・作り方

胃に優しい 勢子蟹のだしで雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
勢子蟹の甲羅焼き
勢子蟹の吸い物
いかなごと胡桃の佃煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 勢子蟹の吸い物を作ったとき
    取り置いただしを使います。
        (レシピ有り)
  2. 2 お鍋でだしを温める。

    沸騰寸前に ご飯を入れる。
    ご飯をほぐす。
  3. 3 沸騰寸前に火を止めて
    溶き卵を全体にまわしいれる。

    蓋をしてむらす。
  4. 4 のり、ねぎを入れていただく

    好みでポン酢

きっかけ

勢子蟹の使いまわし

おいしくなるコツ

ご飯をかき回さない 卵をかき回さない 味が薄い場合は塩を適量

  • レシピID:1060003257
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
勢子蟹の雑炊
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る