パプリカとニラのチヂミ レシピ・作り方

パプリカとニラのチヂミ
ゆ〜U
ゆ〜U
パプリカとにらを使った彩のいいチヂミです。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • パプリカ 1/2個
  • <A>薄力粉 80g
  • <A>白玉粉 50g
  • <A>卵 1個
  • <A>塩 少々
  • <A>水 1/2カップ
  • 胡麻油 適量
  • お好みでポン酢、コチュジャン等 適量

作り方

  1. 1 パプリカはスライスに、ニラは3㎝位の長さに切ります。
  2. 2 Aを混ぜチヂミの生地を作り、①を加えます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②をお玉1杯流し入れ、こんがりと両面を焼きます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。お好みでポン酢やコチュジャン等でお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物でチヂミを作ってみました。

  • レシピID:1060003214
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
パプリカとニラのチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る