油不要♪ヘルシーおからたっぷりピリ辛餃子 レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
おから&蓮根入り♪
カリカリ、ピリ辛で、おつまみにも最適です^^

材料(4~5人分)

餃子の皮
30枚
おから
200g
蓮根
5cm
ツナ(缶詰)
1缶
コチュジャン
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    蓮根を5mm幅の角切りにする。

    ツナ缶は、軽~く油を絞る。
  2. 2
    餃子の皮以外の材料をボウルにいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で手順2を包む。
  4. 4
    真ん中を閉じてから、左右を閉じると包みやすいです^^

    ※水をつけなくても、ギュッと指で押すと皮同士がくっつきます^^
  5. 5
    オーブントースターに並べて数分焼く。
  6. 6
    皮がカリカリに焼けたら完成^^

    お好みでケチャップ等を添えてどうぞ^^

きっかけ

ダイエット中のメニューに♪

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ダイエット 韓国風 オーブントースター おつまみ
料理名
おからとレンコンの餃子

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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