油不要♪ヘルシーおからたっぷりピリ辛餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根を5mm幅の角切りにする。
ツナ缶は、軽~く油を絞る。
-
- 2
- 餃子の皮以外の材料をボウルにいれ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で手順2を包む。
-
- 4
-
- 真ん中を閉じてから、左右を閉じると包みやすいです^^
※水をつけなくても、ギュッと指で押すと皮同士がくっつきます^^
-
- 5
-
- オーブントースターに並べて数分焼く。
-
- 6
-
- 皮がカリカリに焼けたら完成^^
お好みでケチャップ等を添えてどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリ、ピリ辛で、おつまみにも最適です^^