ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口サイズに切ります。
- 2 混ぜ合せたBにみじん切りにしたAを混ぜます。
- 3 フライパンに1/3の量の油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら豆板醤を加えて炒め、取り出します。
- 4 残りの油を加えて中火で茄子を炒め、しんなりしたら豚肉と②を順に加えて炒めます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません