ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪ レシピ・作り方

ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪
ゆ〜U
ゆ〜U
ピリ辛風味の茄子と豚肉の炒めものです。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 豚もも肉・薄切り 100g
  • <A>にんにく、生姜 各1片
  • <A>長ネギ 5㎝
  • 豆板醤 小匙1
  • <B>酒、醤油 各大匙1
  • <B>酢 小匙1
  • <B>塩 少々
  • <B>鶏ガラスープ・液体 大匙3
  • <B>片栗粉 小匙1/2
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズに切ります。
  2. 2 混ぜ合せたBにみじん切りにしたAを混ぜます。
  3. 3 フライパンに1/3の量の油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら豆板醤を加えて炒め、取り出します。
  4. 4 残りの油を加えて中火で茄子を炒め、しんなりしたら豚肉と②を順に加えて炒めます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉と茄子をピリ辛風味に炒めてみました。

  • レシピID:1060003161
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る