かつおの生姜ソテー レシピ・作り方

かつおの生姜ソテー
ゆ〜U
ゆ〜U
かつおを生姜風味にソテーしてみました。

材料(2人分)

  • かつお 140g
  • <A>生姜(すりおろし) 10g
  • <A>醤油 小匙1と1/2
  • <A>酒 小匙1
  • 片栗粉、サラダ油 各大匙1

作り方

  1. 1 かつおは一口大の薄切りにして、あわせたAに10分ほど漬けます。片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を中火で火が通るまで焼いて行きます。

きっかけ

かつおが安かったので生姜風味のソテーを作りました。

  • レシピID:1060003155
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの生姜ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る