豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
![豚肉の豆板醤炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4628a52b6f71820c415b1b9ce39bef0fb0f279cf.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り 100g
- <A>酒、醤油 各小匙1
- たけのこ水煮 50g
- ピーパン 1/2個
- 長ネギ 10㎝
- しょうがのみじん切り 1片
- <B>豆板醤 少々
- <B>塩 小匙1/2
- <B>酒 大匙2
- <C>片栗粉 小匙1
- <C>水 小匙2
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 豚肉は千切りにしてAでした味をつけます。たけのこピーマンは千切りにします。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、中火で生姜を30秒ほど炒めます。①を加えて3分ほど炒め、Bを入れてCの水溶き片栗粉でとろみをつけます。②を加え、サッと炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません