豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

豚肉の豆板醤炒め♪
ゆ〜U
ゆ〜U
チンジャオロース風豆板醤の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 100g
  • <A>酒、醤油 各小匙1
  • たけのこ水煮 50g
  • ピーパン 1/2個
  • 長ネギ 10㎝
  • しょうがのみじん切り 1片
  • <B>豆板醤 少々
  • <B>塩 小匙1/2
  • <B>酒 大匙2
  • <C>片栗粉 小匙1
  • <C>水 小匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は千切りにしてAでした味をつけます。たけのこピーマンは千切りにします。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、中火で生姜を30秒ほど炒めます。①を加えて3分ほど炒め、Bを入れてCの水溶き片栗粉でとろみをつけます。②を加え、サッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉を豆板醤で炒めてみました。

  • レシピID:1060003149
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る