豆とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥レンズ豆 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1/2片
- トマト 1個
- パセリ(みじん切り) 少々
- <A>トマトジュース 1/2カップ
- <A>水 1/2カップ
- <A>固形スープの素 1/2個
- 塩、胡椒 各少々
- オリーブ油 大匙1/2
作り方
- 1 乾燥レンズ豆はやわらかく茹でておきます。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 3 トマトは湯むきをして皮と種を除き、粗いみじん切りにします。
- 4 オリーブ油で②をしんなりするまで炒め、③を加えます。
- 5 Aを加えて灰汁をとり、レンズ豆を入れて5分ほど煮ます。
- 6 塩、胡椒で味を調え、器に入れてパセリを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 豆とトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)