アプリで広告非表示を体験しよう

レンジででもできる。簡単ヘルシー 白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
レンジででも簡単にできます。
ダイエット中の娘に
今日の献立
小松菜とちくわの酢味噌和え

材料(2人分)

白菜
2枚
☆ひき肉(鶏)
100g
☆生姜(摩り下ろし)
1かけ
☆醤油
小匙1/2
☆卵
小匙1/2
☆片栗粉
小匙1/2
☆ごま油
小匙1./2
★醤油
小匙3
★鶏がらスープの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆マークの材料を混ぜてこねる。適当な大きさに丸める。

    白菜を10cm位に切る
  2. 2
    白菜をフライパンにいれその上に丸めた☆マークをのせ、
    白菜をかぶせる。

    彩とお好みでえのき、人参、青菜などを入れる。
  3. 3
    100ccのお湯で溶いた
    ★マークをフライパンにいれ、蓋をして蒸し煮する。
        (中火の弱火)

おいしくなるコツ

☆マークは倍量作るとやりやすいです。(明日のお弁当の具材として使用する。)

きっかけ

白菜がおいしい季節がやってきた。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
節約 簡単 時短 レンジ
料理名
白菜のかさね蒸し

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする