レンジででもできる。簡単ヘルシー 白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆マークの材料を混ぜてこねる。適当な大きさに丸める。
白菜を10cm位に切る
-
- 2
- 白菜をフライパンにいれその上に丸めた☆マークをのせ、
白菜をかぶせる。
彩とお好みでえのき、人参、青菜などを入れる。
-
- 3
- 100ccのお湯で溶いた
★マークをフライパンにいれ、蓋をして蒸し煮する。
(中火の弱火)
おいしくなるコツ
☆マークは倍量作るとやりやすいです。(明日のお弁当の具材として使用する。)
きっかけ
白菜がおいしい季節がやってきた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の娘に
今日の献立
小松菜とちくわの酢味噌和え