夕食の食材でランチタイム ブロッコリーの簡単パスタ レシピ・作り方

夕食の食材でランチタイム ブロッコリーの簡単パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘に
夕食の献立(レシピ有り)
鶏肉のオーロラソース
ブロッコリーの甘酢和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをタッパにいれ
    500ccのお湯と
    塩5gをいれ
    レンジでチン
    商品表示時間より1分早く出す。

    パプリカを千切りにする
  2. 2 我が家はぬめりが苦手なので冷水で洗います。

    ブロッコリーを丸ごとレンジでチン(3分)

    小房に分ける。
  3. 3 フライパンでパスタをいためる
    ☆マークを入れていためる。

    ★マークをあわせていれ
    いためる。

きっかけ

野菜が高いので同じ材料で一日の食材をまかないました。

おいしくなるコツ

ぬめりが平気な方はお湯の変わりに茹で汁を使ってください。 ダイエット中のため、ランチなので パスタの量が少ないので加減してください

  • レシピID:1060003046
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食
料理名
ブロッコリーオイスターソースパスタ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る