夕食の食材でランチタイム ブロッコリーの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをタッパにいれ
500ccのお湯と
塩5gをいれ
レンジでチン
商品表示時間より1分早く出す。
パプリカを千切りにする -
2
我が家はぬめりが苦手なので冷水で洗います。
ブロッコリーを丸ごとレンジでチン(3分)
小房に分ける。 -
3
フライパンでパスタをいためる
☆マークを入れていためる。
★マークをあわせていれ
いためる。
きっかけ
野菜が高いので同じ材料で一日の食材をまかないました。
おいしくなるコツ
ぬめりが平気な方はお湯の変わりに茹で汁を使ってください。 ダイエット中のため、ランチなので パスタの量が少ないので加減してください
- レシピID:1060003046
- 公開日:2011/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の献立(レシピ有り)
鶏肉のオーロラソース
ブロッコリーの甘酢和え