1杯でCa★70mg★小松菜の中華スープ(^^)/ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は葉と茎を分けて、2~3cmに切る。生椎茸は薄切りにする。人参、玉ねぎは千切りする。
- 2 鍋に、水、固形コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、小松菜の葉以外の材料を入れ、酒、薄口しょうゆを入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、小松菜の葉を入れる。ごま、ごま油で味を調える。
きっかけ
小松菜をコンソメ味のスープにしました。
おいしくなるコツ
小松菜の葉の部分は色が悪くならないように、最後に入れてください。
- レシピID:1060003037
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の中華風スープ
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