シンプル・さばの塩焼き♪ レシピ・作り方

シンプル・さばの塩焼き♪
ゆ〜U
ゆ〜U
シンプルに鯖の塩焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 小匙1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖は酒をまぶしてからキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 ①に塩を両面に振ってグリルで中火で6分(鯖の厚みにより、多少焼きあがり時間が違うと思うので、確かめながら焼いてください)こんがりと焼きあげればできあがりです。

きっかけ

鯖が安かったのでシンプルな鯖の塩焼きを作りました。

  • レシピID:1060002980
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/07/27 20:15
    シンプル・さばの塩焼き♪
    美味しく出来ました❗
    ありがとーございました❗
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2017/01/07 16:46
    シンプル・さばの塩焼き♪
    さば大好き♪美味しかったです!ごちそうさまでした
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/11 17:09
    シンプル・さばの塩焼き♪
    鯖は塩焼きが一番好きです。美味しいですよね~^^ごちそうさまでしたwww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る