シンプル・さばの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 塩 小匙1/2
- 酒 少々
作り方
- 1 鯖は酒をまぶしてからキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 ①に塩を両面に振ってグリルで中火で6分(鯖の厚みにより、多少焼きあがり時間が違うと思うので、確かめながら焼いてください)こんがりと焼きあげればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2017/07/27 20:15美味しく出来ました❗
ありがとーございました❗ -
mayumayu6272017/01/07 16:46さば大好き♪美味しかったです!ごちそうさまでした
-
へんてこぽこりんママ2011/10/11 17:09鯖は塩焼きが一番好きです。美味しいですよね~^^ごちそうさまでしたwww