ミョウガ&トマトたっぷりチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦に四等分に切る。
ミニトマトはヘタをとる。
レタスは水気をしっかりふき取り、手で一口大にちぎる。 - 2 ☆印の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
- 3 ボウルに、トマトとミョウガとドレッシングを入れ、よく混ぜる。
- 4 ドレッシングがよく絡んだら、最後にレタスを加えて軽く混ぜて完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/27 13:55茗荷がとっても爽やかなサラダですね。さっぱりしていて暑い日にぴったりでした。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏らしくミョウガを加えたシンプルなサラダです♪