イベント目白押しの冬 かまぼこで お花のジュレ レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- かまぼこ赤 一個
- 粉ゼラチン 5g
- 白だし 大さじ1と1/2
- 水 200cc強
作り方
-
1
白だしで
具のない吸い物ぐらいの味で作る -
2
ゼラチンを表示の量でふやかす。(だし汁使用)
①に混ぜて溶かす。
形を作る器に流し込んで少し固めて(さまして)おく -
3
かまぼこを薄切りして
爪楊枝でとめながら
花を作っていく -
4
冷めて少し固まりだしたゼラチンに③の花を入れる。
冷めたら冷蔵庫へ入れる
きっかけ
秋が来るとすぐいべんと目白押しの12月
おいしくなるコツ
やや固めに仕上げるほうが作りやすいです。 作った器でそのまま食卓へ ◆食べるとき爪楊枝に注意!
- レシピID:1060002963
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- お花のジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出すだけでは味気ない。
チョコット手を加えてみました。