イベント目白押しの冬 かまぼこで お花のジュレ レシピ・作り方

イベント目白押しの冬 かまぼこで お花のジュレ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
イベントにかまぼこを切って
         出すだけでは味気ない。
チョコット手を加えてみました。

材料(数人分人分)

  • かまぼこ赤 一個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 200cc強

作り方

  1. 1 白だしで
    具のない吸い物ぐらいの味で作る
  2. 2 ゼラチンを表示の量でふやかす。(だし汁使用)
    ①に混ぜて溶かす。
    形を作る器に流し込んで少し固めて(さまして)おく
  3. 3 かまぼこを薄切りして
    爪楊枝でとめながら
    花を作っていく
  4. 4 冷めて少し固まりだしたゼラチンに③の花を入れる。

    冷めたら冷蔵庫へ入れる

きっかけ

秋が来るとすぐいべんと目白押しの12月

おいしくなるコツ

やや固めに仕上げるほうが作りやすいです。 作った器でそのまま食卓へ ◆食べるとき爪楊枝に注意!

  • レシピID:1060002963
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
イベント 簡単 クリスマス。 正月
料理名
お花のジュレ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る