しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
チョッと涼しくなってきました。
久しぶりに鍋をいただきました。

材料(2~3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/6
もやし
1/3
水菜
1/3
えのき
1
白たき(糸コンニャク)
1/2
☆水
600
☆鶏がらスープの素
大匙2
☆にんにく味噌
大匙2
☆牛乳
100cc
☆白だし
大匙2

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る
    糸こんにゃくを結ぶ
    ★マークを鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    ★マークの中に野菜
    糸こんにゃくを入れる
  3. 3
    沸騰してきたら
    お肉をしゃぶしゃぶして
    お鍋のおだしでいただく。

おいしくなるコツ

お肉と糸こんにゃくを同じところに入れない。 野菜は水から煮るとおつゆがおいしくなる。

きっかけ

今日は久しぶりに涼しいので

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌)

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする