しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切る
糸こんにゃくを結ぶ
★マークを鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- ★マークの中に野菜
糸こんにゃくを入れる
-
- 3
- 沸騰してきたら
お肉をしゃぶしゃぶして
お鍋のおだしでいただく。
おいしくなるコツ
お肉と糸こんにゃくを同じところに入れない。
野菜は水から煮るとおつゆがおいしくなる。
きっかけ
今日は久しぶりに涼しいので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
しゃぶしゃぶ鍋(鶏がらスープ味噌)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
久しぶりに鍋をいただきました。