ホクホクじゃがいも&カリカリ焼き豚の激うま炒め☆ レシピ・作り方

ホクホクじゃがいも&カリカリ焼き豚の激うま炒め☆
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
超~シンプルな味付けです!
ジャガイモのホクホク感&甘みを味わえます(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大にカットする。

    焼き豚は、1cm幅くらいに細切りにする。
  2. 2 鍋にジャガイモを入れ、ジャガイモが浸るくらいに水(分量外)を入れ、茹でる。

    竹串をさして茹で加減を確認し、じゃがいもに火が通ったらザルにあけ水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、焼き豚を炒める。
  4. 4 焼き豚がカリカリになってきたら、手順2のじゃがいもを加え水気を飛ばしながら炒める。
  5. 5 塩、コショウをして全体をまぜたら完成^^

きっかけ

焼き豚を頂いたので、じゃがベーコンならぬ「じゃが焼き豚」を作ってみました。

おいしくなるコツ

☆焼き豚(もしくはハム・ベーコン等)にも塩気がありますので、お使いの食材によって、  塩の量は加減してください^^  私は塩は殆ど加えず、その代わりブラックペッパー多めが好きです♪(*^w^*)

  • レシピID:1060002881
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼き豚とジャガイモの炒め物
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る