チーズを乗っけたミートオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆生ミルク(牛乳) 50cc
- ☆塩コショウ 少々
- ☆白だし 小匙1./2
- ★ひき肉 60g
- ★たまねぎ(みじん切り) 1./4
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
★マークを炒める。
☆マークをあわせて、混ぜる。 -
2
★マークを炒めたら
☆マークを別のフライパンに流しいれて中火の弱火で
ふんわりと焼く
(サラダ油をしっかりなじませておく) -
3
中央に★マークをおき
両方から包む - 4 フライパンにお皿で蓋をするような感じで皿を置き
-
5
フライパンをひっくり返す。
お皿にオムレツができる。
とろけるチーズをおく。
きっかけ
オムレツの卵がこげちゃいました
おいしくなるコツ
チーズはオムレツの温かさで解けてきます。 ②の☆マークで火加減を怠ると我が家のオムレツ風に焦げてしまいます。
- レシピID:1060002824
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズonミートオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません