大豆のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 75g
- たまねぎ 1/4個
- にんにく(みじん切り) 少々
- マッシュルーム 5個
- ベーコン 1枚
- <A>ホールトマト缶 200g
- <A>水 50ml
- 塩、胡椒 各少々
- オリーブ油 大匙1/2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、マッシュルームは縦にスライスにします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒めます。続いて玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えさらに炒めます。
- 3 ②に大豆とベーコンを入れて、軽く混ぜ合わせ、Aを加えて汁気が半量になるまで煮、①を加え、塩と胡椒で味を調えます。
- 4 器に盛って、みじん切りにしたパセリを散らせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のトマト煮
レポートを送る
2 件