ゴーヤ入り★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚めのいちょう切りにし、蒸して形が残る程度にフォークで潰す。
- 2 ゴーヤはわたをとって薄切りにしてボイルする。
- 3 卵は炒り卵にする。ゆで卵でもOKです。私はゴーヤチャンプルーが好きなので炒り卵にしました。
- 4 ハム・きくらげは千切りにする。
-
5
具材をあわせ、マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえる。
マヨネーズはお好みで。
私は少なめが好きです。
きっかけ
きゅうりの変わりに大好きなゴーヤを入れました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰して、冷めてから和えると、マヨネーズとなじみます!
- レシピID:1060002685
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ゴーヤ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あいますよ!