不意のお客様に 冷凍ロールイカと海老胡瓜の炒め物 レシピ・作り方
![不意のお客様に 冷凍ロールイカと海老胡瓜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a97f81a7a5745f237a4f51e3d2a989644e30359.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむく
背中を少し切って背ワタをとる。
酒を振る。 - 2 イカを食べやすい大きさに切る。
-
3
にんにく、しょうがをごく弱い火で炒める。
香りがつよくなったら、 -
4
火を強くして
いか、海老、野菜の順番で炒める - 5 鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。
きっかけ
不意のお客様に
おいしくなるコツ
えび、イカは十分解凍して水気を取っておくこと 海老は色が変わったらよい。炒めすぎないこと。 ①の手順まですませて、多めに買ったとき冷凍しておくと便利
- レシピID:1060002638
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと海老胡瓜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立
青梗菜の卵スープ
豚肉のチリソース
シーチキンサラダ