不意のお客様に 冷凍ロールイカと海老胡瓜の炒め物 レシピ・作り方

不意のお客様に 冷凍ロールイカと海老胡瓜の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
常備しておくと何かと便利(^_-)-☆
 今日の献立
  青梗菜の卵スープ
  豚肉のチリソース
  シーチキンサラダ

材料(4人分)

  • ロールイカ(冷凍) 100g
  • 海老(冷凍) 10匹
  • 胡瓜 1本
  • 人参、ピーマン、きのこ類 適量
  • にんにく、しょうが 小匙1
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむく
    背中を少し切って背ワタをとる。
    酒を振る。
  2. 2 イカを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんにく、しょうがをごく弱い火で炒める。
    香りがつよくなったら、
  4. 4 火を強くして
    いか、海老、野菜の順番で炒める
  5. 5 鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。

きっかけ

不意のお客様に

おいしくなるコツ

えび、イカは十分解凍して水気を取っておくこと 海老は色が変わったらよい。炒めすぎないこと。 ①の手順まですませて、多めに買ったとき冷凍しておくと便利

  • レシピID:1060002638
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
きゅうり 簡単早い お酒 冷凍
料理名
イカと海老胡瓜の炒め物
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る