とっても簡単 蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①蕎麦を商品表示にしたがって湯がく
②わかめをもどしてポットのお湯をかけ、搾って冷やす。
③野菜を切る。 -
2
湯がいた蕎麦を水で洗い
氷水でひやす。
水を切る。 -
3
器に盛って
ドレッシングをかけ
レモンを絞ってかけて出来上がり。
きっかけ
42年前にはじめて食べた蕎麦サラダ
おいしくなるコツ
湯がいた蕎麦は、よく洗ってぬめりを落とす。 冷たく冷やす。 水分をよく取る。
- レシピID:1060002613
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません