現在地
野菜  > 

☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水煮ぜんまい

    200g

  • コチュジャン

    大さじ1/2

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ1.5

  • 白ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル

ご飯や麺や冷奴にのっけて食べても、そのままおつまみとしても◎

作り方

  • 1

    ぜんまいは水気を切り、4~5cm幅にカットする。

    ※水煮ではなく、生のぜんまいを利用する場合は、サッと茹でながらアク抜きしてください♪

  • 2

    熱したフライパンに、ごま油とニンニクとぜんまいを入れて軽く炒める。

  • 3

    コチュジャン、醤油を加えて更に炒める。

  • 4

    水気がなくなってきたら、白ゴマを加えてサッとまぜ火を止める。

きっかけ

夏にぴったりのピリ辛韓国料理が食べたくなったので。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > その他のナムル

レシピID: 1060002591

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あゝちやん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2016.06.14

    かさましでもやしも入れちゃいました♡とても美味しいです( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )

    具沢山で美味しそうですね(*^_^*)つくレポありがとうございました!(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.08.12

    お酒のつまみにと少しだけ作ってみました。コチュジャンとの合性最高!!いっぱい作れば良かったと後悔しながらチビチビ。今度はたくさん作るぞ(^^)御馳走様でした♪

    実は私もご飯よりも、おつまみとして作ることの方が多いです(*^^*)レポどうもありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2012.06.01

    ビビンバにして食べました。
    コチュジャンが肉と絡んでおいしかったです。

    わおぉ!とっても美味しそうですね(^^)ご飯がモリモリ食べられそうですね♪つくレポどうもありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2011.11.27

    コチュジャン入りのぜんまいは初めてです。味がしっかりしていてご飯に合いました♪

    作って下さり、どうもありがとうございます^^ 辛いもの大好きなので、コチュジャン入りで作っちゃうんです(*^^*)レポどうもありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
韓国料理2011ピビンパ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムルのページ上部へ