火を使わずにもう一品 大根と貝われ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 貝われ大根 1/2パック
- かにカマ 適量
- 昆布ポン酢 大匙1
- ごま油 小匙1/2
作り方
-
1
大根をスライサーで薄く切り、それを千切りにする。
塩少々振る(洗わないので薄くしてください) -
2
大根を軽く絞り、
貝割れと、かにかまを加えて混ぜる。 - 3 ポン酢とごま油をかけて出来上がり
きっかけ
貝われ大根が7円で手に入りました
おいしくなるコツ
じかんがたつと、シナシナになるので食べるチョッと前に混ぜ合わせてください。 唐辛子入りのマヨネーズもお勧めです。
- レシピID:1060002588
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 大根とかいわれのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老のオイスターソース
白菜の梅和え
大根貝われサラダ
わかめ汁