火を使わずにもう一品 大根と貝われ大根のサラダ レシピ・作り方

火を使わずにもう一品 大根と貝われ大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有)
 海老のオイスターソース
 白菜の梅和え
 大根貝われサラダ
 わかめ汁

材料(2人分)

  • 大根  10cm
  • 貝われ大根 1/2パック
  • かにカマ 適量
  • 昆布ポン酢 大匙1
  • ごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄く切り、それを千切りにする。
    塩少々振る(洗わないので薄くしてください)
  2. 2 大根を軽く絞り、
    貝割れと、かにかまを加えて混ぜる。
  3. 3 ポン酢とごま油をかけて出来上がり

きっかけ

貝われ大根が7円で手に入りました

おいしくなるコツ

じかんがたつと、シナシナになるので食べるチョッと前に混ぜ合わせてください。 唐辛子入りのマヨネーズもお勧めです。

  • レシピID:1060002588
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
火を使わない 簡単 節約 ダイエットヘルシー
料理名
大根とかいわれのサラダ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る