余った豚チャーシューで!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューはスライスして食べやすい大きさに切る。
もやしは洗う。 - 2 フライパンでチャーシューを香ばしく焼き、もやしを軽く炒めたら◎調味料を入れて少し煮詰めて完成!!
きっかけ
チャーシューが少しあまったので。もやしでかさ増しです!
おいしくなるコツ
チャーシューに少し焼き目をつけるととっても香ばしくておいしいです☆
- レシピID:1060002548
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もやしの豚肉も炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/09/10 14:54椎茸も入れました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
お一人ランチにも◎