チンゲン菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜としめじの中華スープ
Chako0207
Chako0207
簡単で美味しいよ~

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1株
  • しめじ 1/3パック
  • 1200CC
  • ウェイパー 小さじ3
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは1,2本ずつ分ける。
  2. 2 鍋に青梗菜、しめじ、水を入れて火にかける。ウェイパー、酒、塩、醤油で味付けしてチンゲン菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ごま油をたらして出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜があったのでスープにしてみようと思いました~

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1060002528
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 スープ チンゲン菜 しめじ
料理名
中華スープ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る