青じそたこわさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ 100グラム
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
- こんぶだし 小さじ1
- みりん 小さじ1
- チューブのわさび 2センチくらい
- 青じそ 2~3枚
作り方
- 1 ボウルに醤油、水、みりん、こんぶだし、わさびを入れて混ぜる。
- 2 一口大に切ったたこを1に入れて30分くらい漬けておく。
- 3 お皿にたこを盛りつけて、千切りにした青じそをのせて出来上がり。
きっかけ
パパがたこが食べたいって言ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
わさび醤油につけておくとしっかり味がついて美味しいよ~。
- レシピID:1060002486
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこわさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません