体が温まる♪韓国サムゲタン風スープ レシピ・作り方

体が温まる♪韓国サムゲタン風スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
・白いスープなので、濃い色のスープ皿のほうが映えます。
・しょうがたっぷりなので、暑い夏、元気になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。

    ・れんこんは皮をむいて、一口大の大きさに切る。
    ・鶏肉も一口大の大きさに切る。
    ・しょうがは千切りに切る。
  2. 2 煮る。

    水2カップ、酒、雑穀米、1の材料を入れる。
    れんこんがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ほたて缶を入れて、完成!

    ・ほたて缶を入れ、5分くらい煮込む。
    ・塩で味を調えて、ねぎをちらす

きっかけ

韓国でれんこんのスープを食べたことがきっかけです

  • レシピID:1060002418
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんスープ
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