体が温まる♪韓国サムゲタン風スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- れんこん 適当
- とりにく(ももがよい) 適当
- しょうが 1かけ
- ほたて缶詰 1缶
- 雑穀米 一握り
- あさつき(飾り用) 適当
- 酒 大1
作り方
-
1
材料を切る。
・れんこんは皮をむいて、一口大の大きさに切る。
・鶏肉も一口大の大きさに切る。
・しょうがは千切りに切る。 -
2
煮る。
水2カップ、酒、雑穀米、1の材料を入れる。
れんこんがやわらかくなるまで煮る。 -
3
ほたて缶を入れて、完成!
・ほたて缶を入れ、5分くらい煮込む。
・塩で味を調えて、ねぎをちらす
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんスープ
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・しょうがたっぷりなので、暑い夏、元気になります!