香ばしさがハンパじゃない♪一手間かけたシリアル朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク 50g
- 板チョコ 15g
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 アルミホイルにコーンフレークを薄く敷き詰める。
- 2 その上で、板チョコをおろし金で摩り下ろす。
- 3 そのままオーブントースターで1~2分、こんがりするまで焼く。
- 4 焼けたコーンフレークを器に移して、牛乳を掛けて完成。
きっかけ
毎朝食べるコーンフレークを飽きずに食べる方法をさがして。
おいしくなるコツ
手順3をそのまま食べてもカリカリチョコフレークで美味しいです(笑)
- レシピID:1060002346
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 牛乳かけコーンフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません