白身魚のはさみ焼き♪ レシピ・作り方

白身魚のはさみ焼き♪
ゆ〜U
ゆ〜U
ほっくりとしたじゃが芋と白身魚が合う一品です♪

材料(2人分)

  • 白身魚 200g
  • 少々
  • 小匙2
  • 生姜汁 少々
  • じゃが芋 120g
  • 片栗粉 適量
  • <A>小麦粉 大匙4
  • <A>水 20g
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 魚は20枚のそぎ切りにして塩、酒、生姜汁でした味をつけます。
  2. 2 じゃがいもは2㎜の厚さに輪切りにして、かために茹でておきます。
  3. 3 魚の水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶします。②にも片栗粉をまぶして5等分にして、魚2切れずつの間にはさみます。
  4. 4 Aを混ぜて③にかけ、油を熱したフライパンで両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

白身魚にボリュームをだすためにじゃがいもをサンドしてみました。

  • レシピID:1060002306
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る