白身魚のはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 200g
- 塩 少々
- 酒 小匙2
- 生姜汁 少々
- じゃが芋 120g
- 片栗粉 適量
- <A>小麦粉 大匙4
- <A>水 20g
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 魚は20枚のそぎ切りにして塩、酒、生姜汁でした味をつけます。
- 2 じゃがいもは2㎜の厚さに輪切りにして、かために茹でておきます。
- 3 魚の水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶします。②にも片栗粉をまぶして5等分にして、魚2切れずつの間にはさみます。
- 4 Aを混ぜて③にかけ、油を熱したフライパンで両面を焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません